USD EUR
20.10.2017 57.00 60.00

Путешествия с животными

Если вам необходимо перевезти животное на борту самолета, вам следует сообщить об этом еще при покупке авиабилета. Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании. Об условиях перевозки животных и птиц спрашивайте в авиакомпании.

Оформление домашних животных, вывозимых/ввозимых через МА «Симферополь»

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж и ввозимых из за рубежа, воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на погранично контрольном ветеринарном пункте (далее – ПКВП) в международном аэропорту «Симферополь». Также в указанном пункте временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

Регистрация и оплата перевозочных документов на домашних животных, вывозимых через МА «Симферополь» производится после прохождения ветеринарного контроля!!! (специалистами Симферопольского ПКВП)

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанный пункт ветеринарного контроля.

80. Пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. (далее — предполетные формальности) и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации или законодательством страны, с территории которой осуществляется перевозка, а также к месту посадки на борт воздушного судна.(приказ Минтранса России от 28.06.2007 №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»)

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в ПКВП в международном аэропорту «Симферополь»

Адрес: 295491 г. Симферополь, «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «Симферополь», ул. Мальченко 27 (Гостиница «Парадиз») оф. № 30,32

Дежурный ветеринарный врач ПКВП:

проверяет наличие разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации или его заместителей (оформляется заблаговременно через государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации, с территории которого будут вывозиться животные;
проверяет ветеринарное свидетельство на перевозимое животное;
производит осмотр животных;
при соответствии документации существующим требованиям и положительном результате осмотра производит обмен ветеринарного свидетельства на ветеринарный сертификат;
проставляет при необходимости на грузосопроводительных документах отметку (штамп) «выпуск разрешен».


Процедура ввоза/вывоза домашних животных (кошек и собак) определена следующими нормативными документами:

- Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317;
- приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 «Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных»;
- приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». - приказом Минтранса России от 28.06.2007 №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Российской Федерации и стран СНГ:

При вывозе животного воздушным транспортом в страны СНГ, в другие субъекты Российской Федерации необходимо представить:

- домашнее животное;

- ветеринарное свидетельство формы № 1

Для перемещения домашних животных по территории Российской Федерации и вывозе в страны СНГ воздушным транспортом необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы № 1 в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, для предъявления и оформления его на ПКВП «Симферополь» при клиническом осмотре животного.

Ветеринарные свидетельства формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.